Глава Пентагона о ДРСМД: Россия нарушала это соглашение в течение многих лет

Глава Пентагона о ДРСМД: Россия нарушала это соглашение в течение многих лет
06:05 Вт, 6 Август 2019 Телеграф Украинская правда

Новости мира:Новый глава Пентагона прокомментировал прекращение ядерного соглашения между РФ и США.

Министр обороны США Марк Эспер прокомментировал прекращения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом шла речь во время первого зарубежного визита нового главы Пентагона, передает Голос Америки.

На вопрос журналистов о возможности начала гонки вооружений, министр заверил, что на данный момент ни одной гонки вооружений он не видит.

"Я говорю, что этим занималась Россия - они разрабатывали эти системы в нарушение соглашения, а не мы. И вы знаете, что имеется в виду под гонкой вооружений в традиционном смысле этого слова и в ядерном контексте. Просто сейчас мы не планируем создавать ракеты средней и меньшей дальности, оснащенные ядерными боеголовками. Это россияне, вероятно, разрабатывали - в нарушение договора - вооружение с ядерными боеголовками", - цитирует чиновника Голос Америки.

ПАСЕ может пересмотреть решение о возвращении РФ

Министр добавил, что Россия нарушала это соглашение в течение многих лет - начиная еще со времен правления Обамы, "а возможно и раньше".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь