Трамп поделился своим мнением о проведении саммитов G7

Трамп поделился своим мнением о проведении саммитов G7
17:21 Сб, 24 Август 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира:Дональд Трамп назвал саммиты G7 пустой тратой времени.

Президент США Дональд Трамп считает проведение саммитов "Большой семерки" пустой тратой времени.

Об этом он сказал в беседах с премьер-министром Японии Шиндзо Абэ и президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает CNN.

"Президент США Дональд Трамп заявил, что после последних двух саммитов пришел к выводу: встречи G7 являются пустой тратой времени. Зато американский президент считает, что двусторонние встречи более полезны, чем саммит "Большой семерки", поскольку на двусторонних переговорах можно обсуждать конкретные вещи, а не проблемы окружающей среды", - говорится в сообщении.

Отмечается, что кроме саммита Трамп готовится к индивидуальным встречам с другими лидерами, в том числе с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Туск - о причинах исключения России из G8

Ранее сообщалось, что Трамп поддерживает возвращение России в "Большую восьмерку". Позже Лондон и Берлин выступили против этого. Что касается Канады, то позиции МИД этой страны по российскому вопросу остается неизменной - критической в отношении Кремля.

Все по теме:

Дональд Трамп, G8, G7.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь