"Украинское дело" Трампа: Белый дом заблокировал слушания ключевого свидетеля

"Украинское дело" Трампа: Белый дом заблокировал слушания ключевого свидетеля
17:07 Вт, 8 Октябрь 2019 Телеграф Фото: Твиттер

Новости мира:Белый дом не дал послу США в ЕС выступить в Конгрессе.

Администрация американского президента Дональда Трампа не позволила выступить в Конгрессе послу США в ЕС Гордону Сондленду. 

Об этом сообщает The Independent

Так по словам адвоката Сондланда Роберта Лускина, посол не пришел на закрытое заседание Конгресса, так как после распоряжения Белого дома у дипломата попросту не осталось выбора.   

"Он является действующим послом и государственным служащим и обязан следовать их указаниям", — сказал Лускин.

Депутат "ЕС" призывает ГБР открыть дело против Зеленского

Как известно, в Демократической партии США инициировали процедуру импичмента в отношении Трампа после жалобы осведомленного источника. Так в жалобе указывается, что глава Белого дома оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского по делу сына основного кандидата от демократов на следующих президентских выборах. 

В данной жалобе фигурируют имена бывшего посла в Украине Мари Йованович, экс-спецпредставителя Курта Волкера, заместителя помощника государственного секретаря США Джорджа Кента, советника Госдепа Ульриха Брехбюля и посла США в ЕС Гордона Сондленда.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь