Вверх
Мобильная версия

Власти США меняют процедуру въезда в страну

23:55 Пт, 3 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Служба таможенного и пограничного контроля США меняет процедуру заполнения документов при въезде иностранных граждан в страну.

Как отметил в пятницу на пресс-конференции представитель службы Джон Вагнер, речь идет о бумажной форме "Ай-94" (I-94), обязательной для заполнения на английском языке при въезде в США.

В этом документе, в частности, необходимо указать паспортные данные, а также контактную информацию во время пребывания в США. Приезжающих просят заполнить форму еще на борту самолета, чтобы не создавать очередей при проверке документов.

Начиная с мая этого года иностранцы, прибывающие в аэропорты и морские гавани США, вместо заполнения от руки данной формы смогут сделать это заранее с помощью компьютера в режиме онлайн. Таким образом, сотрудники Службы таможенного и пограничного контроля будут просто сканировать паспорта приезжих, где уже будет находится вся необходимая информация. Также в паспорт будет ставиться так называемая "иммиграционная печать доступа", указывающая дату приезда, категорию приезжего (турист, студент, рабочий) и срок действия визы.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС не усложнит ли данное нововведение процедуру въезда в США для граждан России, Вагнер заверил, что автоматизация направлена исключительно на упрощение процесса проверки документов как для туристов, так и для таможенной службы.

Аэропорт в Орландо (штат Флорида) уже перешел на подобную систему сбора данных. К концу этого месяца все воздушные гавани США должны перейти на автоматизированную форму "Ай-94", что также приведет к снижению расходов управления.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли