Пелоси ужесточила требования о проведении слушаний по импичменту в Сенате

Пелоси ужесточила требования о проведении слушаний по импичменту в Сенате
Обновлено 05:56 Вт, 24 Декабрь 2019 Телеграф Укринформ
Дональд Трамп заблокировал свидетелей из своего окружения, а также документы для Палаты представителей и американского народа

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси усилила давление на Сенат с требованием обеспечить "справедливый" судебный процесс, касающийся импичмента Дональда Трампа и проведения слушаний со свидетелями, которые ранее блокировал президент.

Соответствующее заявление конгрессвумен от демократов обнародовала 23 декабря в Twitter.

"Нижняя палата не может выбрать наших представителей в процессе импичмента, пока мы не будем знать, какой судебный процесс собирается проводить Сенат", - заявила спикер.

Это новое условие по обеспечению дальнейшего процесса по импичменту было высказано Пелоси после того, как на прошлой неделе она отказалась отправлять утвержденные Палатой представителей официальные обвинения против Трампа в Сенат. Причиной такого шага стал отказ республиканского большинства в верхней палате проводить слушания со свидетелями, которых предлагали демократы еще во время расследования по импичменту в Палате представителей. В том числе, речь шла об экс-советнике Трампа по вопросам нацбезопасности Джоне Болтоне и и.о. руководителя администрации Белого дома Мике Малвени, которым президент США собственным указом запретил свидетельствовать перед законодателями.

"Президент Трамп заблокировал (слушания - ред.) свидетелей из своего окружения, а также документы для Палаты представителей и американского народа, когда они подавали фальшивые жалобы, касающиеся процесса в Палате. Какие у него оправдания сейчас?" - написала спикер нижней палаты Конгресса США.

Совет Европы приветствует договоренности Минской группы об обмене

Как сообщалось, по результатам расследования по импичменту главы Белого дома Палата представителей на прошлой неделе утвердила большинством голосов обвинения против Трампа в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса США.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь