США продлили на год антироссийские санкции из-за агрессии против Украины

США продлили на год антироссийские санкции из-за агрессии против Украины
05:20 Ср, 26 Февраль 2020 Телеграф Укринформ

Новости мира:Введенные президентом санкции против других государств, иностранных физических и юридических лиц, продлеваются ежегодно новым распоряжением главы государства.

Президент США продлил своим указом санкции, введенные в отношении России в связи с ее агрессией против Украины. Об этом говорится в официальном сообщении, обнародованном на сайте Белого дома.

"Действия, повлекшие (предыдущие - ред.) указы президента США, продолжают представлять чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов", - отмечается в документе.

По этой причине чрезвычайная ситуация, объявленная 6 марта 2014, а также связанные с ней действия от 16 и 20 марта, 19 декабря 2014 и 20 сентября 2018-го, "должны сохранять силу после 6 марта 2020", - отмечают в Белом доме.

Как уточняется, санкций продлеваются на один год.

Рябошапка прокомментировал первое дело о кнопкодавстве депутат

Напомним, согласно действующей в США процедуре, введенные президентом санкции против других государств, иностранных физических и юридических лиц, продлеваются ежегодно новым распоряжением главы государства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь