Хакеры ищут "засекреченную информацию о коронавирусе": в США выросло количество киберпреступлений

Хакеры ищут "засекреченную информацию о коронавирусе": в США выросло количество киберпреступлений
Обновлено 02:49 Вт, 21 Апрель 2020 Телеграф hightech.fm Фото: pixabay
Количество киберпреступлений выросло в четыре раза во время пандемии.

Количество киберпреступлений выросло на 400% во время вспышки COVID-19. Об этом говорят данные американского Бюро по жалобам на преступность в интернете (IC3).

До начала вспышки коронавирусной инфекции IC3 — подразделение ФБР, принимало не более 1 тыс. жалоб на хакерские действия в день. За последний месяц, когда большая часть населения населения планеты находилась на карантине из-за пандемии коронавирусной инфекции, число ежедневных жалоб на хакерские действия выросло до 4 тыс. штук.

При этом большая часть жалоб исходит от сотрудников Агентства здравоохранения США, ВОЗ и разных социальных служб, которые являются основными пострадавшими от действий хакеров. Издание отмечает, что, вероятно, хакеры пытаются найти "засекреченную информацию о коронавирусе".

Глава ВОЗ о коронавирусе: Поверьте, самое сложное - впереди

Кроме того, большое количество офисных сотрудников начали работать из дома, поэтому вырос и объем взломов различных мессенджеров и сервисов для удаленной коммуникации сотрудников. При этом в докладе IC3 не указывается точное количество проведенных взломов и урон от них.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь