Нарушения прав человека в Тибете: США расширили санкции против Китая

Нарушения прав человека в Тибете: США расширили санкции против Китая
Обновлено 06:54 Ср, 8 Июль 2020 Телеграф Укринформ
США объявили о введении санкций против высокопоставленных чиновников Китая, которые ограничивают доступ иностранцам - в том числе дипломатам и журналистам - в Тибет, где, как считают в Вашингтоне, нарушаются права человека и существует угроза окружающей среде. Об этом говорится в заявлении Майкла Помпео, обнародованном Госдепартаментом США.

"Сегодня я объявляю о введении визовых ограничений для чиновников правительства КНР и Коммунистической партии Китая, как непосредственно причастных к формированию и реализации политики ограничения доступа иностранцев в районы Тибета", - подчеркнул глава Госдепа.

Помпео подчеркнул, что свободный доступ в Тибет "становится все более важным для стабильности региона" – с учетом нарушения прав человека в Китае, а также бездействия Пекина, приводящего к деградации окружающей среды в верховьях крупных рек Азии.

Как известно, США последовательно критикуют коммунистическую власть Китая за серьезные притеснения и грубые нарушения прав человека в Тибете.

Глава Пентагона сравнил РФ и Китай со "странами-изгоями"

При этом в Вашингтоне выражают поддержку процесса устойчивого экономического развития, сохранения окружающей среды и гуманитарных условий тибетских общин в составе КНР и за рубежом.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь