Казус во время дебатов в США: муха села на голову Пенса и это приковало внимание сети

Автор
4321
Казус во время дебатов в США: муха села на голову Пенса и это приковало внимание сети

Во время дебатов кандидатов в вице-президенты США на короткое время появился еще один участник.

На пару минут в студию влетела муха и села на голову вице-президенту США Майку Пенсу, пока тот отвечал на вопросы о расовый несправедливости и о резонансном убийстве участницы протестов Бреонны Тейлор. 

 В Твиттере муха на некоторое время стала наиболее обсуждаемой темой среди наблюдателей.

Некоторые из них заявили, что они не могут сосредоточиться на том, что говорят участники дебатов. Другие шутили о том, что муху теперь стоит проверить на коронавирус, так как она смогла обойти перегородку из оргстекла, разделяющую кандидатов и модератора. 

В соцсетях уже появились карикатуры о том, что якобы эта муха поддерживает Байдена. 

 Сам Байден тоже не отстал от тренда.

В своем Твиттере он обнародовал фото с мухобойкой и подписью "Pitch in $5 to help this campaign fly", что можно перевести с английского как "внесите 5 долларов, чтобы помочь кампании развиваться", так и "внесите 5 долларов, чтобы помочь этой мухе из кампании". 

Это не первый раз, когда насекомое заняло центральное место во время дебатов в год выборов. В 2016 году муха села на переносицу кандидата от демократов Хиллари Клинтон во время дебатов с нынешним президентом Дональдом Трампом.

В американском Университете Юты в Солт-Лейк-Сити прошли дебаты между кандидатами в вице-президенты - республиканцем Майком Пенсом и демократом Камалой Харрис. 

Как известно, по результатам опросов, которые провели после дебатов 30 сентября, 60% респондентов отдали победу Байдену и только 28% - Трампу.