Угроза вооруженных протестов и введение режима ЧС в Вашингтоне: как США готовятся к инаугурации Байдена

Автор
1389
Угроза вооруженных протестов и введение режима ЧС в Вашингтоне: как США готовятся к инаугурации Байдена

Чтобы обеспечить безопасность перед инаугурацией избранного главы государства Джо Байдена, президент США Дональд Трамп объявил о введении в Вашингтоне режима чрезвычайной ситуации.

Чтобы обеспечить безопасность перед инаугурацией избранного главы государства Джо Байдена пока еще действующий президент США Дональд Трамп объявил о введении в Вашингтоне режима чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Режим ЧС будет действовать с 11 января по 24 января. 

Инаугурация Джо Байдена запланирована на 20 января.

При этом еще 11 января в Twitter журналист телеканала ABC Аарон Катерски написал о планирующихся вооруженных протестах в столицах всех американских штатов и Вашингтоне. По его словам, о подготовке мятежей сообщалось в докладе ФБР, который был выпущен еще 29 декабря 2020 года - за неделю до штурма Капитолия сторонниками Трампа.

В документе отмечается, что протесты якобы готовят ультраправые активисты. Активисты призывают к штурму государственных, местных и федеральных правительственных судов и административных зданий в том случае, если Трампа отстранят до дня инаугурации нового президента 20 января.

тем временем подготовка к инаугурации Байдена идет полным ходом и стало известно, что Украину на мероприятии официально будет представлять посол Украины в США Владимир Ельченко. Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в США.

Стоит напомнить, что действующего президента США Дональда Трампа обвинили в подстрекательствах к мятежу, из-за чего ему во второй раз за время пребывания на этом посту грозят объявить импичмент.