Санкции и помощь протестующим кубинцам: США отреагировали на ситуацию на "Острове Свободы"

Санкции и помощь протестующим кубинцам: США отреагировали на ситуацию на "Острове Свободы"
08:35 Ср, 21 Июль 2021 Телеграф

В Вашингтоне намереваются привлечь к ответственности кубинских политиков и чиновников, причастных к репрессиям против протестующих.

Об этом на брифинге 20 июля сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Псаки отметила, что основной целью для США является не только оказать помощь кубинскому народу, но и привлечь к ответственности кубинский режим. По её словам, Министерство финансов США через Управление контроля за иностранными активами планирует отследить чиновников, виновных в нарушении прав человека.

Также пресс-секретарь Белого дома добавила, что будет создана группа, которая разработает план оказания финансовой помощи кубинцам, исключая участие представителей режима.

Помимо этого в Белом доме заявили, что в планах привлечь к гуманитарной помощи международных партнёров США. Также американцы хотят сделать интернет на Кубе доступнее.

Напомним, что 11 июля на Кубе начались антиправительственные протесты. Причиной стало недовольство народа мерами, которые власти принимают в борьбе с коронавирусом, а также дефицитом товаров и спадом экономики.  

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь