Вверх
Мобильная версия

Барак Обама грозит Башару Асаду возможными последствиями

Барак Обама
00:26 Сб, 28 Сентябрь 2013 Телеграф

Рассматриваемая в Совете Безопасности ООН резолюция по химоружию в Сирии должна обеспечить выполнение Асадом своих обязательств.

«Эта резолюция призвана добиться выполнения режимом Асада своих обязательств, либо он столкнется с последствиями», - говорит Обама. «Мы можем достичь большого дипломатического прорыва по Сирии. СБ ООН проголосует по резолюции, которая потребует от режима Асада передать химическое оружие под международный контроль с тем, чтобы оно было уничтожено», - сказал глава американского государства.

«Эта обязывающая резолюция вынудит режим Асада выполнить свои обязательства либо столкнуться с последствиями. Мы должны продвигаться вперед осторожно, но это может быть важной победой для международного сообщества», - добавил американский президент.

Россия и США 14 сентября согласовали в Женеве план по вывозу или уничтожению сирийского химоружия. Согласно ему, инспекторы ОЗХО должны к ноябрю 2013 года завершить первоначальные инспекции заявленных Сирией объектов, связанных с химическим оружием. План предполагает, что к этому же времени должно быть уничтожено оборудование для производства и смешивания, а в первой половине 2014 года должно завершиться уничтожение всех материалов и оборудования для химоружия.

[news id="791633"]

загрузка...
Новости: На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
Новости: Порошенко на передовой пообщался с бойцами
Порошенко анонсировал ротацию подразделений ВСУ
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний
Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний