Вверх
Мобильная версия

Лукашенко напомнил Обаме о "рабском прошлом чернокожих"

Александр Лукашенко
21:58 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф

Александр Лукашенко поражен, как скоро темнокожий выходец из бедноты Барак Обама освоил риторику об исключительности американского народа.

"И вообще, меня Обама поражает. Еще совсем недавно чернокожие люди в Америке рабами были, а сегодня уже об исключительности какой-то заявляют. Я никогда не думал, что человек, вышедший из этих бедных слоев (Обама - ред.), сможет вообще риторику такую в мире проводить", - отметил белорусский лидер. По его словам, подобные действия крайне опасны, а власти США задумывают "бомбежки других государств", руководствуясь правом некоей "исключительности".

В то же время, Лукашенко считает, что президент Сирии Башар Асад - "очень добрый человек". Напомним: американский президент Барак Обама вновь назвал Соединенные Штаты исключительной страной, сделав это в ходе выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Он подчеркнул, что США не представляют никакой угрозы для мира - напротив, Америка, по его словам, беря на себя бремя лидерства, заполняет пустоту, которую не может заполнить ни одно другое государство.

[news id="816143"]

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине