Лукашенко напомнил Обаме о "рабском прошлом чернокожих"

Лукашенко напомнил Обаме о "рабском прошлом чернокожих"
21:58 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф Укринформ

Александр Лукашенко поражен, как скоро темнокожий выходец из бедноты Барак Обама освоил риторику об исключительности американского народа.

"И вообще, меня Обама поражает. Еще совсем недавно чернокожие люди в Америке рабами были, а сегодня уже об исключительности какой-то заявляют. Я никогда не думал, что человек, вышедший из этих бедных слоев (Обама - ред.), сможет вообще риторику такую в мире проводить", - отметил белорусский лидер. По его словам, подобные действия крайне опасны, а власти США задумывают "бомбежки других государств", руководствуясь правом некоей "исключительности". В то же время, Лукашенко считает, что президент Сирии Башар Асад - "очень добрый человек". Напомним: американский президент Барак Обама вновь назвал Соединенные Штаты исключительной страной, сделав это в ходе выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Он подчеркнул, что США не представляют никакой угрозы для мира - напротив, Америка, по его словам, беря на себя бремя лидерства, заполняет пустоту, которую не может заполнить ни одно другое государство.
Лукашенко недоволен своим народом
Лукашенко недоволен своим народомЧитать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь