В инциденте со стрельбой у стен Конгресса США фигурирует женщина

Смотрите фото (6)
В инциденте со стрельбой у стен Конгресса США фигурирует женщина
22:39 Чт, 3 Октябрь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Охрана Конгресса США объявила, что его здания закрыты по соображениям безопасности в связи с сообщениями о стрельбе у стен Капитолия.

Охрана Конгресса США объявила, что его здания закрыты из соображений безопасности, в связи с сообщениями о стрельбе у стен Капитолия. По сведениям с места событий, ранен 1 полицейский. О случившемся проинформирован президент США Барак Обама. Со ссылкой на Секретную службу США, местные СМИ передают, что началось все с инцидента у Белого дома, примерно в 5 минутах езды от Конгресса. Водитель машины, предположительно женщина, сделал неловкий маневр и зацепил тумбу системы ограждения. После этого он попытался скрыться, двигаясь в сторону Капитолийского холма. Силы правопорядка его преследовали. Раненый полицейский, по последним данным, доставлен в больницу.  Журналист, присутствовавший у места событий на Капитолийском холме, рассказал в прямом эфире, что слышал выстрелы, а затем видел, как в сторону, откуда те раздались, бежали полицейские с оружием наготове. После этого стрельба возобновилась. В месте, откуда репортер вел рассказ, по его словам, на тот момент все еще стоял отчетливый запах пороховой гари. О стрельбе и связанной с нею тревоге рассказывают и сотрудники аппарата Конгресса. По их словам, им было предложено на всякий случай запереться в рабочих кабинетах. Хотя теперь уже в репортажах проскальзывают упоминания о том, что тревога постепенно отменяется. Капитолийский холм, где размещаются многочисленные здания Конгресса и вспомогательных служб, а также здание Верховного суда, - одно из наиболее тщательно охраняемых мест в центре Вашингтона. У Конгресса есть даже своя собственная полиция. В нескольких минутах езды от Конгресса находится и штаб-квартира ФБР CША.
Самые впечатляющие снимки 2013 года (Фотогалерея)
Самые впечатляющие снимки 2013 года (Фотогалерея)Читать полностью
Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь