Обама призывает Конгресс восстановить финансирование правительства

Обама призывает Конгресс восстановить финансирование правительства
23:01 Пн, 7 Октябрь 2013 Телеграф По материалам: Итар-Тасс

Президента Соединенных Штатов Барак Обама обратился к Конгрессу, призвав парламентариев восстановить финансирование правительства страны.

Кроме того, Обама предлагает сенаторам поднять максимальный уровень государственного долга.Президент США Барак Обама, таким образом, снова попытался повлиять на представителей Конгресса и разблокировать государственную казну. Пресс-секретарь Обамы отметил, что для обеспечения стабильности на рынках вопрос госдолга можно не трогать по крайней мере на протяжении года.Что касается президента США, то он, выступая на заседании федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, заявил, что голосов в Конгрессе достаточно, чтобы принять необходимые решения. "Проведите голосование… Посмотрим, что будет", - отметил Обама. Напомним, что бюджетный кризис в Штатах начался 1 октября из-за острого конфликта между Конгрессом и администрацией Обамы. Лидеры оппозиции, то есть члены Республиканской партии, которые контролируют палату представителей Конгресса, блокируют принятие бюджета и других решений, требуя политических уступок со стороны правительства. Однако Обама на компромисс не идет.Между тем, кризис в США наносит серьезный ущерб экономике страны. Об этом снова заявил Обама во время визита в штаб-квартиру федерального агентства по ЧС. По словам руководителей агентства, в неоплачиваемые отпуска отправили около 86 % сотрудников. Президент заявил, что может обсуждать с республиканцами любой вопрос, связанный с федеральным бюджетом США. По его словам, «если республиканцы не настоят на своем на все сто процентов, то они либо закроют правительство, либо допустят дефолт по американскому долгу, чтобы Америка впервые в своей истории не платила по своим счетам». Конфликту с Конгрессом был посвящен сегодняшний брифинг в Белом доме. Пресс-секретарь президента Джей Карни рассказывал о возможных вариантах урегулирования проблемы. Тот подчеркнул, что ответственность за кризис лежит на законодателях, которые не хотят выполнить конституционные обязанности. Он отметил, что дефолт может привести к "катастрофическим" и "непредсказуемым" последствиям для экономики США.
Километровые очереди в СССР: как это было? (Фотогалерея)
Километровые очереди в СССР: как это было? (Фотогалерея)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь