Вверх
Мобильная версия

Из-за комаров и лихорадки Западного Нила в США гибнут люди

16:16 Чт, 23 Август 2012 Телеграф

Более 40 человек скончались в США от лихорадки Западного Нила.

По крайней мере 41 человек в США стал жертвой вспышки лихорадки Западного Нила в этом году, сообщает в четверг американский телеканал "Фокс-ньюс" со ссылкой на местные центры по контролю за заболеваниями. Всего в США было зафиксировано 1,1 тыс. случаев заболевания этим вирусом.

По мнению экспертов, погодные условия этим летом только способствуют распространению вируса. "В конце прошлого года и в начале этого в стране стояла засуха, после которой пришла долгая и теплая зима", - прокомментировал ситуацию профессор тропической медицины в Тулейнском университете Дон Вессон, добавив, что такая погода благоприятно влияет на популяцию комаров, которые являются переносчиками инфекции.

Ранее власти города Даллас (штат Техас), объявили чрезвычайное положение в связи с распространением вируса Западного Нила. Мэр города Майк Роулингз обратился к властям штата с просьбой распылить в округе Даллас химическое средство для борьбы с комарами.

Основными переносчиками вируса являются разновидности комаров Culex (комар обыкновенный) и Anopheles (малярийный комар). Среди симптомов заболевания врачи отмечают сильную лихорадку, потерю зрения и паралич. Первые случаи заболевания лихорадкой Западного Нила были зафиксированы в Уганде в 1937 году.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью