Вверх
Мобильная версия

Борьба с лишним весом в США вышла на государственный уровень

14:43 Пт, 24 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Мишель Обама призывает американцев к регулярным физическим упражнениям и умеренному питанию.

Жители американского штата Миссисипи меньше всего следят за своим весом. К такому выводу пришли специалисты расположенных в Атланте Центров по контролю и предотвращению заболеваний, представившие "карту ожирения" США.

Исследователи установили, что лишний вес имеют 35% совершеннолетних жителей Миссисипи - это самый высокий показатель в масштабах страны. Самым же "худым" назван штат Колорадо - в нем ожирением страдает 21% населения.

Изучив статистику по регионам страны, специалисты выяснили, что наиболее здоровый образ жизни ведут жители западного побережья США (24% страдающих ожирением), а также северо-востока страны (25%). В южных штатах, к которым относится Миссисипи, а также на Среднем Западе не столь внимательно следят за фигурой - каждый третий их житель имеет лишний вес. В масштабах всей страны ожирением страдают 36%взрослых жителей США и 17% детей.

Лишний вес граждан, приводящий к серьезным проблемам со здоровьем, ложится бременем и на казну страны. Ежегодно на лечение болезней, связанных с ожирением, в США уходит более 100 млрд долларов, что составляет примерно 10% всех медицинских расходов бюджета.

Проблема борьбы с лишним весом в США  вышла на государственный уровень. Ей уделяет повышенное внимание нынешняя американская администрация. Первая леди США Мишель Обама инициировала общенациональную кампанию по пропаганде здорового образа жизни под названием "Давайте двигаться!"

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гость 24.08.2012 14:54

    Абзац...новый американский апокалипсис.И никому в голову не прийдет а зачем и почему американцы так много жрут.А зачем? Вот вам настоящая демократическая, жесткая, эксплуатация американской нации.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли