Какая реальная масса планет нашей Солнечной системы?

Какая реальная масса планет нашей Солнечной системы?
Обновлено 08:00 Сб, 1 Март 2014 Телеграф qwrt.ru Фото: gdefon.com
Мы все видели диаграммы, где сравниваются размеры различных планет и спутников.

Мы все видели диаграммы, где сравниваются размеры различных планет и спутников. Все они очень интересные, но не дают реального представления о массах планет нашей Солнечной системы. Одно дело сказать, что Земля в четыре раза больше Луны, другое дело, что она в 87 раз тяжелее!

А новая анимация от астрофизика Рис Тэйлор (Rhys Taylor) очень наглядно это показывает. Видео, созданное для его блога «Когда-то физики Карибского моря» (он раньше работал в обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико), сравнивает размеры и массы маленьких и больших планет Солнечной системы, сопоставляя их с Землей, как «каменные шарики».

Это сражение, где Земля, естественно, выигрывает по всем показателям, ведь были приглашены лишь небольшие планеты. Но если вы хотите посмотреть, как наша планета справится с настоящими гигантами (а Юпитер с Солнцем), посмотрите другое видео Риса «Голубые шарики»:

Оба клипа прекрасно дают понять, что значит масса и плотность.

Как возникли галактики разных видов?
Как возникли галактики разных видов?Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь