Ученые сделали сенсационное открытие

Автор

Что обнаружили ученые под Америкой?

В США, на юго-восточном побережье, была обнаружена часть африканского континента, которая в давние времена была единым материком. Часть африканского континента, которая прилегает к юго-востоку США, была обнаружена учеными из университета Теннесси. От штата Алабама до побережья Северной Каролины простирается длинная зона аномального магнетизма.

Зона проходит через Джорджию. Это некий “шов” между горными породами. Он образовался более двухсот пятидесяти миллионов лет назад – в то время Северная Америка и Африка были очень близко друг к другу. Если это правда, то на юго-востоке США, возможно, остались следы, подтверждающие соседство этих ныне обособленных континентов. После произошедшего раскола континентов сформировался Атлантический океан, который и разделил материки.

В 1910г Фрэнк Барсли Тейлор, геолог из Америки, впервые преподнес идею, которая касалась возможности перемещения континентов. Тейлор основывался на том положении, что массы земной коры, под воздействием вращения Земли, хотят сместиться от полюсов к экватору, а это значит, что гранитный верхний слой земной коры способен перемещаться по базальтовому слою, который отличается от гранитного плотностью.

1912г – публикация работы Альфреда Вегенера, геофизика из Германии. Автор работы говорил о том, что перемещение континентов возможно, однако в своей работе он опирался на другое положение и считал, что под воздействием вращения нашей планеты некоторые части ранее неделимого континента способны были быстрее перемещаться в западном направлении, нежели другие части континента. Таким образом, Вегенер обосновал отделение, удаление Америки от Африки и Европы на существенное расстояние.

В прошлом у упомянутых континентов были сходными береговые очертания. Были и другие аргументы в пользу этой теории. Гипотеза Тейлора осталась незамеченной, а версией Вегенера моментально заинтересовались специалисты. Альфред Вегенер также создал теорию о существовании сверхконтинента Пангеи, который объединял почти всю сушу нашей планеты. Пангея существовала в конце палеозоя и в начале мезозоя.

Сорок – пятьдесят миллионов лет назад климат в Антарктиде был очень мягким. Ученые из Нидерландов, Австралии, США обнаружили, что в эпоху эоцена в некоторых частях Антарктиды температура могла быть плюс семнадцать градусов. Средняя температура в эпоху эоцена в некоторых частях Антарктиды на тот момент была равна плюс четырнадцать градусов.

Этот показатель равен современному среднегодовому показателю для калифорнийского побережья США. Как сообщает CBS NEWS, среднегодовая температура доходила до плюс двадцати двух градусов в южной части Тихого океана и на расположенных неподалеку участках суши. Данный показатель среднегодовой температуры характерен для современной Флориды.

Стоит заметить, что температурные зоны по всей Антарктике распределялись неравномерно. Всегда было теплее со стороны Тихого океана. По этой причине у ученых возникла мысль, что непосредственно океанические течения вызывали разницу в температурах.

Эпоха эоцена характерна развитием тропической растительности. В этот период взяли свое начало множество месторождений бурого угля, нефти и газа. Существенные трансгрессии океанов и морей также произошли в этот период. Хагит Аффек, являющийся соавтором нового исследования, заявил: “Понять воздействие парникового эффекта на климат можно при помощи изучения температур древних эпох”.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1120396" name=""]