В галактике Млечный Путь огромное количество обитаемых планет

Автор
3
В галактике Млечный Путь огромное количество обитаемых планет

Новая технологий позволила сделать вывод, что в галактике Млечный Путь очень много планет со сложными формами жизни

Новый метод вычисления для изучения планет, вращающихся вокруг других звезд, предполагает, что в галактике Млечный Путь около 100 млн миров, где могут быть сложные формы жизни. В галактике Млечный Путь около 100 млн миров, где могут быть сложные формы жизни, сообщает группа университетских астрономов в журнале Challenges. Они разработали новый метод вычисления для изучения данных о планетах, вращающихся вокруг других звезд во Вселенной.

Их исследование представляет собой первую количественную оценку числа миров в нашей галактике, которые могли бы стать домом для жизни, сложнее микробов. Это исследование не означает, что сложная жизнь существует на всех этих планетах. Мы говорим, что на них подходящие условия для ее поддержания. Вопросы о происхождении жизни здесь не рассматриваются, только условия её поддержания.

Сложные формы жизни не означают жизнь разумную, но и не исключают ее, эти организмы сложнее микробов и могут существовать в различных формах. Например, организмы, которые образуют стабильную пищевую цепочку, вроде земной экосистемы. Ученые исследовали более 1 000 планет и использовали формулу, которая учитывает плотность планеты, температуру, субстрат (жидкий, твердый или газ), химию, расстояние от звезды и возраст.

Исходя из этой информации, они разработали и вычислили Индекс биологической сложности (BCI). Расчет BCI показал, что у 1-2% планет BCI выше, чем у Европы, луны Юпитера, на которой, возможно, есть подземный мировой океан, где может быть жизнь. Среди 10 млрд звезд в галактике Млечный Путь, BCI указывает на то, что 100 млн планет могут быть потенциально обитаемы.

Несмотря на большое количество планет, на которых может быть жизнь, Млечный Путь настолько велик, что планеты с высоким значением BCI находятся очень далеко друг от друга. Одна из ближайших и наиболее перспективных внесолнечных систем называется Gliese 581, в ней две планеты с возможностью существования сложных организмов. Расстояние от Земли до Gliese 581 составляет около 20 световых лет.

Маловероятно, что мы одни. Мы, скорее всего, находимся так далеко от жизни нашего уровня сложности, что встреча с чужеродными формами невероятна в обозримом будущем. К сожалению, исследование «Оценка возможности биологической сложности в других мирах с оценкой возникновения сложной жизни в галактике Млечный Путь» (Assessing the Possibility of Biological Complexity on Other Worlds, With an Estimate of the Occurrence of Complex Life in the Milky Way Galaxy) в Challenges не получило внешнего финансирования.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Обновлено)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/345456547.jpg"]

[news id="1193019" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1312430" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]