Ученые создают биологических роботов на базе мышечных клеток

Ученые создают биологических роботов на базе мышечных клеток
16:36 Ср, 2 Июль 2014 Телеграф glob-news Фото: glob-news

Новости науки: Научные сотрудники университета Иллинойса презентовали ходящих биороботов.

Они функционируют на основе мышечных клеток, а кроме того контролируются электрическими импульсами, что, в свою очередь, позволяет исследователям управлять всеми, заложенными в них, функциями.

Создатели поясняют, что созданные "крошки" сделаны из гибкого гидрогеля, который был напечатан на 3D-принтере, а кроме того в данном случае использовались живые клетки скелетных мышц, вследствие чего их можно назвать биороботами.

Ученые пытаются интегрировать одновременно принципы биологии и техники так, чтоб результаты можно было с легкостью использовать в проектировании и разработке тех или иных биологических машин, а кроме того систем для медицинских и экологических приложений.

Относительно дизайна и формы роботов стоит отметить, что она чрезвычайно проста. Однако специалисты говорят, что соединительные части в роботах функционируют так, как это происходит в природе. Суть в том, что внутри напечатанного из гидрогеля каркаса помещены живые мышечные волокна, дающие роботу возможность передвигаться в пространстве при сжимании, а также при разжимании. Для работы мышц используют электрический импульс.

На следующем этапе планируется получить наиболее полный контроль над движением роботов путем внедрения нейронов, что, в свою очередь, даст возможность управлять ими, как при помощи электрического поля, так и при помощи химических градиентов и света.

Люди с самым высоким уровнем интеллекта (Фото)
Люди с самым высоким уровнем интеллекта (Фото) Читать полностью

Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)
Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)Читать полностью

Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)
Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь