Мы используем Куки!

Ученые создают биологических роботов на базе мышечных клеток

Автор
Ученые создают биологических роботов на базе мышечных клеток

Научные сотрудники университета Иллинойса презентовали ходящих биороботов.

Они функционируют на основе мышечных клеток, а кроме того контролируются электрическими импульсами, что, в свою очередь, позволяет исследователям управлять всеми, заложенными в них, функциями.

Создатели поясняют, что созданные "крошки" сделаны из гибкого гидрогеля, который был напечатан на 3D-принтере, а кроме того в данном случае использовались живые клетки скелетных мышц, вследствие чего их можно назвать биороботами.

Ученые пытаются интегрировать одновременно принципы биологии и техники так, чтоб результаты можно было с легкостью использовать в проектировании и разработке тех или иных биологических машин, а кроме того систем для медицинских и экологических приложений.

Относительно дизайна и формы роботов стоит отметить, что она чрезвычайно проста. Однако специалисты говорят, что соединительные части в роботах функционируют так, как это происходит в природе. Суть в том, что внутри напечатанного из гидрогеля каркаса помещены живые мышечные волокна, дающие роботу возможность передвигаться в пространстве при сжимании, а также при разжимании. Для работы мышц используют электрический импульс.

На следующем этапе планируется получить наиболее полный контроль над движением роботов путем внедрения нейронов, что, в свою очередь, даст возможность управлять ими, как при помощи электрического поля, так и при помощи химических градиентов и света.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]