Что помогло приоткрыть загадку Стоунхенджа?

Что помогло приоткрыть загадку Стоунхенджа?
19:59 Пн, 1 Сентябрь 2014 Телеграф По материалам: internovosti Фото: gdefon.com

Новости науки: Шланг для полива помог раскрыть старые секреты Стоунхенджа.

Группа археологов их Великобритании раскрыла вековой секрет Стоунхенджа. Великим умам в этом помог простой шланг для полива.

Уже несколько столетий археологов мучает вопрос о том, почему камни в Стоунхендже не образовывают замкнутый круг. Начиная с ХІХ века было выдвинуто немало идей, но ни одна так и не обрела всеобщего одобрения. 

Напоминаем, что Стоунхендж расположен за 130 км. от Лондона, в графстве Уилтшир. Ученые датируют этот памятник концом IV - начале III тысячелетия до нашей эры. До сих пор неизвестно точное предназначение данного строения.

Как оказалось, халатность обслуживающего персонала культурного заповедника спровоцировала открытие в научном мире. Дело в том, что сотрудники заповедника во время полива территории не уследили за поливом травы. Шланг, который подает воду на прилегающие участки вокруг памятника, был слишком короткий и не смог оросить всю площадь. Таким образом, часть травы засохла из-за недостатка влаги.

Когда группа ученых прибыла на объект для расследования места происшествия, то они смогли рассмотреть в трагедии целое наученное открытие.

Археологи под травой рассмотрели следы от камней, которые здесь стояли на протяжении веков, но бесследно исчезли. Специалисты сообщили, что почва, на которой стояли камни, все еще влияет на рост травы.

Таким образом, ученые приблизились на шаг к раскрытию тайны многовековых менгиров. А если бы шланг был чуть длиннее, то возможно эта загадка так бы и осталась неразгаданной.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь