Христос был женат на Марии Магдалине, и у них было двое детей

Христос был женат на Марии Магдалине, и у них было двое детей
15:17 Вт, 11 Ноябрь 2014 Телеграф naked-science.ru Фото: naked-science.ru

Новости науки: Споры о жизни Иисуса Христа могут разгореться с новой силой.

К такому выводу пришли профессор Барри Уилсон (Barrie Wilson) и писатель Симша Якобовичи (Simcha Jacobovic) в их книге "Потерянное евангелие". После выхода в свет этой работы споры о жизни Иисуса Христа могут разгореться с новой силой.

Книга была написана с использованием источника, найденного в библиотеке Британского музея. Речь идет о рукописи, которая датируется семидесятыми годами VI века. Она написана на литературном сирийском языке, который был распространен на Ближнем Востоке в IV-VIII вв. Этот язык был тесно связан с арамейским языком.

Сама рукопись до 1847 году находилась в библиотеке египетского монастыря Святого Макария. Документ был перевезен в Великобританию после его покупки Британским музеем. Для перевода старинного манускрипта профессору Уилсону и его коллеге потребовалось несколько месяцев. В рукописи, в частности, говорится, что Христос был женат на Марии Магдалине, и она родила от него двоих сыновей.

Образ Марии Магдалины много веков вызывает дискуссии ученых и священнослужителей. Существует конспирологическая версия, согласно которой Магдалина родила от Иисуса Христа ребенка, ставшего впоследствии родоначальником династии Великих Хранителей Священного Грааля.

Издание Independent сообщает, что "Потерянное евангелие" - далеко не первая книга, посвященная браку Магдалины и Христа. В эту же категорию можно включить такие работы как "Последнее искушение Христа" греческого писателя Никоса Казандзакиса и знаменитый "Код да Винчи".

 

 

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь