Космический туризм снова в силе

Космический туризм снова в силе
11:03 Вс, 8 Февраль 2015 Телеграф naked-science.ru naked-science.ru

Новости науки: По словам британского предпринимателя, на подходе также и третий подобный аппарат - его сооружение назначено на 2015 год.

Британский миллиардер Ричард Брэнсон сообщил о начале строительства нового космического корабля для полетов туристов, который придет на смену разбившемуся во время испытаний SpaceShipTwo.

Компания The Spaceship Company, владельцем которой является Ричард Брэнсон, начала работы по строительству второго корабля из серии SpaceShipTwo. По словам британского предпринимателя, на подходе также и третий подобный аппарат – его сооружение назначено на 2015 год.

"Мы работаем над воплощением мечты о создании первой в мире коммерческой космической линии и о вводе в действие флота космических аппаратов", – заявил Брэнсон. Предприниматель добавил при этом, что постройкой и испытаниями нового корабля в США будет заниматься The Spaceship Company. Он также отметил, что его компания делает все возможное, чтобы новый корабль был лучше своего предшественника и стал прочным и безопасным судном для коммерческого обслуживания.

Испытательные полеты второго суборбитального корабля SpaceShipTwo начнутся уже в этом году, сразу после завершения строительства аппарата. Об этом ранее сообщила другая компания Брэнсона – Virgin Galactic. Она будет заниматься коммерческой эксплуатацией корабля.

Первая группа космических туристов сможет отправиться в путешествие в 2016 году. Стоимость двухчасового полета на SpaceShipTwo составит около 250 тыс. долларов. Многие западные знаменитости уже выразили желание "прокатиться" на таком аппарате. Корабль сможет уместить на своем борту двух пилотов и шестерых пассажиров.

Напомним, что первый космический аппарат из этой серии потерпел крушение 31 октября в пустыне Мохаве во время тестового полета. Падение произошло почти сразу после отделения корабля от поднявшего его в воздух самолета-носителя WhiteKnightTwo. Один из пилотов погиб, второй успел катапультироваться и с тяжелыми травмами был доставлен в местное медицинское учреждение для оказания первой помощи. Катастрофа космического корабля могла произойти из-за преждевременного включения системы торможения.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь