Детей следует обучать чтению в три года

Детей следует обучать чтению в три года
21:36 Ср, 6 Январь 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: из открытых источников

Новости науки:Базовое понимание письменных и печатных слов и букв появляется у детей удивительно рано.

Ученые заявили, что детей следует начинать обучать чтению с трех лет. Именно в этом возрасте дети легко отличают картинки от печатных и письменных слов. Более полная статья размещена в журнале Child Development.

Ученые подчеркивают, что чтению детей следует обучать не в 5-6 лет, а именно в раннем возрасте. Согласно полученным итогам исследования, базовое понимание письменных и печатных слов и букв появляется у детей удивительно рано.

Опираясь на полученные результаты, по словам ученых, можно будет легко определить, каким детям потребуется дополнительная помощь на занятиях по чтению, а какие будут схватывать все на лету. Руководитель исследования Ребекка Трейман из университета Вашингтона в Сент-Луисе и ее команда пришли к выводу, что детей можно и нужно учить читать в три года.

В ходе научной работы они наблюдали за более чем ста детсадовцами в возрасте 3-5 лет, которых родители никогда не пытались научить читать и писать. Детям показывались картинки с изображением собаки, которые были подписаны словом "собака" (dog - на английском), при этом ученые озвучивали написанное.

Иногда экспериментаторы специально ошибались и произносили вслух слово "щенок" (puppy - на английском). Это нужно было, чтобы понять, ассоциируют ли дети взрослую собаку на картинке и слово "собака" и отличают ли ее от другого слова "щенок".

Эксперимент показал, что даже самые маленькие дети осознают различие, что в с вою очередь говорит о том, что они понимают, что такое символ и какую роль он играет в письменной речи. Это еще раз подтверждает, что маленькие дети готовы к обучению с малых лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь