Взрывы сверхновых космических тел приводят к образованию темных галактик

Взрывы сверхновых космических тел приводят к образованию темных галактик
23:54 Вс, 4 Декабрь 2016 Телеграф hronika.info Фото: hronika.info

Новости науки: Ученые выяснили, что ряд взрывов сверхновых космических тел приводит к образованию темных галактик.

Объекты в данном скоплении удерживает темная материя, а звезд в нем практически нет. Датские астрофизики выяснили, что образование темных галактик происходит из-за череды взрывов сверхновых звезд.

В результате этого, размеры карликового кластера увеличиваются до такой степени, что галактика почти полностью лишается своей светимости.

Группа ученых из Университета Копенгагена в Дании провела крупное исследование карликовых галактик в космосе, после чего выяснилось, что ряд взрывов сверхновых космических тел приводит к образованию темных галактик. Гравитационное влияние взрывной волны происходит таким образом, что карликовый звездный каластер практически полностью теряет способность в светимости.

Ученым удалось обнаружить новую темную галактику, которая схожа с размером Млечного пути, но в ее состав входит всего 1% от всего количества звезд нашей галактики.

Используя компьютерные технологии, астрофизикам удалось смоделировать свою гипотезу, тем самым доказав теоретическую вероятность о растягивании новых галактик до размеров темных кластеров. Взрыв сверхновых звезд приводит к нагреву газа, что не позволяет образовывать новые светила. Вместе с тем, происходит выброс излишков материи за грани галактики, что уменьшает гравитационные силы внутри объединения, поэтому галактика расширяется.

Чтобы подтвердить гипотезу в реальности, ученым необходимо найти темные формирования вдалеке от скоплений галактик, для того, чтобы полностью исключить любое внешнее влияние на исследуемые формирования. Следующий шаг заключается в определении возраста звезд галактики, который может подтвердить взрывы. Доказательством гипотезы станет присутствие огромного количества газообразного водорода в темных галактиках, позволяющего выдерживать неоднократные взрывы сверхновой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь