Вверх
Мобильная версия
X

Ученые рассказали о вирусах с Марса, которые могут уничтожить человечество

Марс
13:45 Чт, 5 Октябрь 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости науки: Илон Маск рассказал о своих планах по колонизации Марса.

На недавней конференции Илон Маск рассказал о своих планах по колонизации Марса, куда его компания SpaceX собирается отправить два корабля снабжения в ближайшие пять лет. Если его планы осуществятся, то это будет большой прорыв в изучении космоса.

Но не все так просто, считают эксперты. Оказалось, у проекта Илона Маска есть ряд недоработок и спорных вопросов, которые ставят его миссию под сомнение.

Начнем с того, что ракета, которая должна доставить космонавтов на Марс, еще не построена, и не известно, удастся ли осуществить строительство в установленные сроки и протестировать ее, чтобы в 2024 году на Красной планете уже появились люди.

Ученые зафиксировали на Марсе потепление до +20 градусов

Многие астробиологи всерьез обеспокоены тем, что колония Маска может уничтожить возможную жизнь на Марсе. Если жизнь на Красной планете когда-то и существовала, то ее следы можно нечаянно уничтожить, также есть риск принести свои микробы с Земли, которые по ошибке потом примут за микроорганизмы Марса.

Если Илон Маск не позаботится о полной планетарной безопасности, это может привести к тому, что марсианские микробы устроят на Земле настоящую катастрофу, или наоборот.

Препятствовать проекту Маска биологи не могут, так как на частные компании вроде SpaceX международные нормы и правила планетарной защиты не распространяются.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Сегодня годовщина Революции Достоинства
Сегодня годовщина Революции Достоинства
Новости: Математик из Украины получил премию Вольфа
Математик из Украины получил премию Вольфа
Новости: Появились подробности авиакатастрофы в Иране
Появились подробности авиакатастрофы в Иране
Новости: Проданная за 10,8 млн долларов картина Франса Хальса оказалась подделкой
Проданная за 10,8 млн долларов картина Франса Хальса оказалась подделкой