Новости науки

Вверх
Мобильная версия

NASA планирует запустить подводную лодку на спутник Сатурна

Сатурн
09:30 Вт, 13 Февраль 2018 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости науки: Исследователи из Университета штата Вашингтон, США создали искусственный океан для проверки космической подводной лодки на спутнике Сатурна.

NASA планирует запустить настоящую подводную лодку в моря Титана в ближайшие 20 лет. Титан - крупнейший спутник Сатурна и второй по величине в Солнечной системе. Он особенно интересует ученых, ведь на нем, как и на Земле, есть океаны, реки и облака и дождь.

Новый рекорд: NASA показало самое далекое космическое фото

Только вместо воды гидрологический цикл основан на метане. Будущая субмарина должна работать автономно. Корабль будет изучать атмосферные и океанические условия, перемещаться по поверхности, и под поверхностью океанов. Ян Ричардсон, который возглавил проект по воссозданию океанов Титана в условиях Земли, проверил, как небольшая нагретая машина может работать в таких условиях.

NASA внесла "Теслу" Илона Маска в базу объектов Солнечной системы 

Как оказалось, если поместить нагретую машину в воды спутника, то возникнут пузырьки азота. Исследователи сняли видеоматериал с этан-метановым дождем и снегом. Группа также изучила температуры замерзания озер метана и этана и определила, что из-за небольшого количества азота в жидкости, озера замерзают при более низких температурах, чем ожидалось. А это значит, что ученым не нужно будет беспокоиться об айсбергах.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Неутешительная статистика: население Украины продолжает сокращаться
Неутешительная статистика: население Украины продолжает сокращаться
Новости: Как изменится процедура оформления наследства с 1 ноября
Как изменится процедура оформления наследства с 1 ноября
Новости: Погода 19 октября: синоптики обещают последний теплый день
Синоптики обещают последний теплый день
Новости: Неожиданные симптомы рака, о которых мало кто знает
Неожиданные симптомы рака, о которых мало кто знает
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь