Новости науки

Вверх
Мобильная версия

Ученые смогли сохранить свиной мозг живыми вне тела

Свиной мозг
11:52 Пт, 27 Апрель 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости науки: Ученые заставили мозг свиньи прожить вне тела 36 часов.

Нейроученые из Йельского университета провели серию экспериментов, в ходе которых им удалось поддерживать жизнь мозга свиней до 36 часов после смерти животных.

В лаборатории мозг животных "воскрешали" с помощью сложной системы насосов и запасов крови, насыщенной кислородом. Орган существовал отдельно от тела: миллионы клеток оставались здоровыми и активными.

"Вполне вероятно, что этот же метод сработает и на приматах. Однако неизвестно, сохранится ли при этом сознание, то есть сможет ли такой мозг думать. Скорее всего, состояние будет подобно коме", – отметил Стив Хайман, психиатр-исследователь из Института Броуд, который консультировал авторов эксперимента.

Если ученые когда-нибудь рискнут опробовать технологию на людях, то столкнутся с множеством этических и юридических вопросов. Что происходит в мозге, лишенном связи с внешним миром? Что останется от личности, возможно ли сохранить воспоминания? Какими правами будет обладать мозг отдельно от тела?

"Люди взволнованы. Мы должны быть осторожны с этой эйфорией", – сказал изданию один из консультантов национальных институтов здравоохранения США, пожелавший сохранить анонимность.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Невесту Хашкаджи поместили под круглосуточную охрану
Невесту Хашкаджи поместили под круглосуточную охрану
Новости: Обезьяны убили 72-летнего мужчину в Индии
Обезьяны убили 72-летнего мужчину в Индии
Новости: Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Новости: Ученые заявили, что электротерапия продлевает жизнь
Ученые заявили, что электротерапия продлевает жизнь
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь