Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

NASA показало удивительный снимок поверхности Юпитера

Юпитер
10:06 Вс, 24 Июнь 2018 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости науки: NASA сделало снимок 23 мая во время 13 сближения с Юпитером.

Станция "Юнона", которая на данный момент занимается изучением системы Юпитера, передала на Землю новые снимки поверхности газового гиганта.

Аппарат сделал снимок 23 мая во время 13 сближения с Юпитером. В момент снимка "Юнона" находилась на расстоянии 15500 километров от пика облаков планеты.

Как подчеркивают исследователи, более темные облака располагаются глубже в атмосфере Юпитера, а светлые – выше. Яркие облака, скорее всего, представляют собой аммиак или аммиак и воду в сочетании с неизвестными химическими элементами.

Овальная структура, которая располагается внизу снимка, при наблюдениях с помощью наземных телескопов кажется чисто белой, но на снимке "Юноны" можно заметить более темные структуры, расположенные в ней. Ученые подчеркивают, что в образовании, вместе с тем, не наблюдается движение, как в Большом красном пятне. Исследователи предполагают, что ветры замедляются к центру урагана.

"Юнона" была запущена 5 августа 2011 года с мыса Канаверал, Флорида (США), она является частью программы New Frontiers . До "Юноны" на орбите Юпитера работал зонд Galileo, но "Юнона" первой в истории будет делать облет планеты через ее полюса.

Аппарат прибыл на орбиту Юпитера 4 июля 2016 года. Он пробудет на орбите планеты еще несколько лет и будет передавать на землю новые снимки. После завершения работы зонд будет уничтожен.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Донбасс, санкции, сотрудничество: Порошенко и Волкер провели встречу
Донбасс, санкции, сотрудничество: Порошенко и Волкер провели встречу
Новости: Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Новости: Минфин вновь одолжил деньги на внутреннем рынке
Минфин вновь одолжил деньги на внутреннем рынке
Новости: Этот осенний продукт замедляет старение кожи
Этот осенний продукт замедляет старение кожи
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь