В Британии опубликовали кадры солнечного затмения

В Британии опубликовали кадры солнечного затмения
11:26 Сб, 1 Июнь 2019 Телеграф УНИАН Фото: pixabay
Видео размещено на сайте Королевского астрономического общества.

Кадры фильма, который длится чуть больше минуты, были реконструированы специалистами из Национального архива Британского института кино.

Британский институт кино и Королевское астрономическое общество оцифровали и выложили в открытый доступ первую киносъемку полного солнечное затмение 28 мая 1900 года.

Съемку вел британский иллюзионист Невил Маскелайн вместе с астрономом из США Джоном Бэконом 28 мая 1900 года во время экспедиции Британской астрономической ассоциации в Северную Каролину. Эта была вторая попытка Невила снять затмение. В первый раз он это сделал в 1898 году в Индии, однако пленки были утерены. 

Фантастические мегаструктуры и макроинженерные проекты в истории

Кадры фильма, который длится чуть больше минуты, были реконструированы специалистами из Национального архива Британского института кино, после чего все изображения были сведены в видео с разрешением 4К, которое опубликовано в открытом доступе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь