В NASA провели испытания системы дозаправки спутников на МКС

В NASA провели испытания системы дозаправки спутников на МКС
02:45 Ср, 21 Август 2019 Телеграф hightech.fm Фото: twitter

Новости науки:NASA завершило первый этап испытаний системы дозаправки спутников и космических кораблей на МКС.

NASA  завершило первый этап испытаний системы, которая позволит дозаправлять спутники прямо в космосе — с помощью манипулятора, установленного на МКС. Об этом говорится в сообщении космического агентства.

Система дозаправки спутников и космических кораблей для полетов в дальнем космосе получила название Robotic Refueling Mission 3 (RRM3). Она состоит из трех инструментов, которые в ходе испытаний передали криогенное топливо (жидкий метан, водород и кислород) из одного резервуара в другой.

Инструмент для перекачки топлива соединяет исходный резервуар и резервуар-приемник. Многофункциональный инструмент 2 (MFT2) предназначен для управления адаптерами передачи топлива, а система VIPIR2 следит к передачей топлива между резервуарами.

NASA официально одобрило миссию Europa Clipper

Система предназначена для того, чтобы сократить весь ракет и кораблей при запуске с Земли. Это позволит удешевить запуск и выводить на орбиту больше научных инструментов, увеличив их количество за счет сокращения запасов топлива на борту. Испытания системы прошли успешно, говорится в сообщении NASA .

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь