Увлекательная генетика: редкие аномалии человеческого тела (Фото)

Увлекательная генетика: редкие аномалии человеческого тела (Фото)
Обновлено 14:23 Вс, 29 Сентябрь 2019 Телеграф bigpicture.ru Фото: bigpicture.ru
Супергерои рождаются с уникальными чертами, которые выделяют их среди всех остальных. Оказывается, необычные люди живут рядом с нами и ходят по тем же улицам.
  • У новорожденной малышки - такая же необычная прядь волос, как и у ее мамы

    Родимые пятна чаще всего находятся на теле, но иногда они бывают и на волосах. Эта особенность вызвана отсутствием меланина на данном участке волосяного покрова. Как видим, необычная прядь может передаваться по наследству.

  • У девушки глаз окрашен сразу в два цвета

    Гетерохромия - генетическая вариация, которая комбинирует сразу несколько цветов в радужной оболочке глаза. Обычно один оттенок доминирует, а другой занимает второстепенную позицию.

  • Мужчина с шестью пальцами на двух руках

    Две пары средних пальцах на руках мужчины не сгибаются, но они полностью сформировавшиеся и могут двигаться. Полидактилия передалась по наследству и его сыну, но мальчику удалили лишние пальцы в юном возрасте.

  • Синдром Ваарденбурга: глухота на одно ухо, белые волосы и глаза разного цвета

    Это необычное генетическое явление влияет на цвет глаз, волос и иногда вызывает потерю слуха. Сложная комбинация генов встречается у одного из 42 000 человек, и лечения от этого синдрома пока нет.

  • Мальчик унаследовал форму больших пальцев от каждого из родителей

    Нравится нам это или нет, мы - дети своих родителей. Комбинацию генов мы получаем от папы и мамы и это определяет все: от цвета глаз до формы пальцев.

  • У девушки отсутствует ноготь на одном из пальцев

    Анонихия - генетическое отклонение, которое влияет на ногти на руках и ногах. У людей с этой аномалией могут отсутствовать или все ногти, или несколько. На общее состояние здоровья такая особенность не влияет.

  • Аномалия, которая видна еще в утробе

    Амниотический синдром, при котором ребенок рождается с перетяжками на руках, не влияет на иммунитет, но создает человеку много трудностей в повседневной жизни.

  • Четыре пальца на руке

    Симбрахидактилия - врожденное состояние, когда малыш рождается с отсутствующими или недоразвитыми пальцами. Людям с такими особенностями приходится адаптироваться к быту или обращаться к хирургам, чтобы исправить аномалию.

  • Уши, как у эльфа

    Ухо Шталя - деформация, которая делает человека похожим на эльфа. На первых неделях жизни малыша ее можно исправить, если родители этого хотят.

  • Веснушки только на одной половине лица

    Такое необычное расположение веснушек медики объясняют необычным родимым пятном на одной стороне лица.

  • Шрам в глазу

    Шрам в глазу, или синдром макулярной складки может вредить зрению и даже привести к слепоте. Такая особенность случается, когда стекловидное тело глаза (желеподобное вещество) выливается за пределы сетчатки.

  • Симметричные вихры на голове

    То, что похоже на модную стрижку, на самом деле является следствием генетического сбоя.

  • Глаз, серый на треть

    Гетерохромия, о которой мы говорили раньше, может быть секторальной. Генетическая мозаика создает чудную комбинацию цветов в радужной оболочке глаза.

  • Половина ресниц - белые

    Эта девушка впервые обнаружила аномалию, когда ей было 11 лет. Она проснулась и увидела, что часть ее ресниц побелела. Со временем количество "блондинистых" ресничек увеличилось, и сейчас они составляют ровно половину. Как ни странно, но это - синдром витилиго, когда на одном из участков тела иммунитет очень слаб, поэтому пигментация оттуда исчезает.

  • Отрезанный палец отца отобразился у дочери

    Этот случай не ломает законы генетики, потому что травмы и увечья не могут передаваться по наследству. Но, как видим, у каждого правила есть исключения.

  • Соединенные пальцы на ногах

    Две женщины обнаружили, что страдают одинаковым синдромом синдактилии, при котором срастаются пальцы на ногах. Они решили отметить эту общую особенность одинаковыми татуировками.

  • Парень может брать предметы обратной стороной ладони

    Люди, у которых суставы сгибаются во всех направлениях, наделены способностью гипермобильности. В основном это характерно для детей, а с возрастом такое умение может исчезнуть.

  • Черная прядь волос у малышки-блондинки

    Когда у человека с темными волосами есть белая прядь - это называется полиозисом, при котором на определенном участке есть недостаток меланина. Когда же у светловолосых появляется черный локон, это значит, что на этом месте количество меланина повышено в разы.

  • Щупальца под языком

    Это не часть подготовки к Хэллоуину, а синдром бахромчатого языка. Наросты под языком, похожие на щупальца, не причиняют дискомфорта, но могут застревать между зубами.

  • Десять пальцев на ногах двоих людей, но не поровну

    У мужчины-  гексадактилия (шесть пальцев на одной конечности), женщина же, наоборот, не досчиталась одного пальца на ноге.

  • Всего лишь три пальца на руке

    Около 10% детей рождаются с аномалиями, связанными с деформациями на руках. Они формируются еще на ранних сроках беременности. Случай на фото - расщепленная кисть, когда средняя часть руки развивается не так, как обычно. Малыши с таким синдромом рождаются без одного или нескольких пальцев на руке.

  • Гуттаперчевый нос

    Парень на фото родился без носовой перегородки. Но, несмотря на это, у него не бывает кровотечений из носа и нет ощущения дискомфорта.

  • Пять пальцев, но без большого

    У мужчины есть все пять пальцев, но среди них нет большого. Эта особенность называется трифалангией. Ее можно исправить путем хирургического вмешательства, чтобы "сделать" на руке большой палец. Такая аномалия встречается у одного из 25 000 новорожденных.

  • Палец на правой руке не сгибается

    Это генетически обусловленное состояние случается, когда сухожилия слишком зажимаются и блокируются. Такая аномалия встречается у троих человек из тысячи.

  • Мизинец - самый большой палец на руке

    Макродактилия - очень редкая особенность, когда у человека один или несколько пальцев намного больше остальных.

  • Двойка на голове

    Необъяснимые врожденные особенности всегда были источником для мифов и легенд. Родимые пятна, как считалось, могли выделять избранника богов или приоткрывать тайну прошлой жизни.

  • Внутренняя гематома в пальце

    Это фото интересно не только непонятным затемнением в одном из пальцев, но и отсутствием костей во всех остальных. Скорее всего, это получилось из-за игры светотеней в кадре.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь