Далеко-далеко в космосе: NASA хочет изучить кентавров

Далеко-далеко в космосе: NASA хочет изучить кентавров
17:38 Вт, 1 Октябрь 2019 Телеграф hightech.fm Фото: pixabay.com

Новости науки:НАСА запустит миссию по исследованию кентавров - астероидов между Юпитером и Нептуном.

НАСА планирует запустить в середине 2020-х годов миссию по изучению кентавров — крупных ледяных астероидов, находящихся на орбите между Юпитером и Нептуном. Об этом порталу Space.com рассказал астроном Юго-западного исследовательского института в Боулдере (США), один из главных инженеров НАСА Алан Стерн.

Считается, что кентавры сформировались в поясе Койпера и были притянуты на свою существующую орбиту Юпитером. При этом пояс Койпера находится намного дальше от Земли, чем точка с кентаврами. Это позволит изучить объекты из пояса Койпера, при этом не отправляя к нему космические аппараты.

Среди возможных объектов для изучения — короткопериодическая комета Швассман-Вахман-1, диаметр ядра которой составляет более 50 км. Еще одним претендентом для изучения стал астероид 2060 Хирон — один из первых открытых кентавров с диаметром основания более 225 км.

NASA планирует создать на Луне систему хранения кислорода

Пока НАСА наметило себе два возможных окна для старта миссии — 2025 или 2029 год. При этом, если запуск станции не удастся произвести в это время, то до следующего благоприятного расположения космических тел ученым придется ждать более 50 лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь