Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей

Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
13:29 Ср, 9 Октябрь 2019 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости науки:В Стокгольме объявили обладателей Нобелевской премии за исследования в области химии.

В этом году Нобелевскую премию по химии присудили Джону Б. Гудену, М. Стэнли Уиттингему и Акире Йошино за разработку литий-ионных батарей.

Об этом сообщается на аккаунте премии в Twitter.

"Нобелевская премия по химии в 2019 году присуждена Джону Б. Гудену, М. Стэнли Уиттингему и Акире Йошино за разработку литий-ионных батарей", - говорится в сообщении. 

Как сообщается, 7 октября Нобелевская премия 2019 года по физиологии и медицине отошла одновременно Уильяму Г. Каэлину-младшему, сэру Питеру Дж. Ратклиффу и Греггу Л. Семенцу за их открытие о том, как клетки чувствуют и приспосабливаются к наличию кислорода.

Физики научились контролировать и создавать кристаллы света

В области физики награда присуждена Джеймсу Пиблсу "за теоретические открытия в физической космологии", а также Мишелю Майору и Дидье Квелоцу "за открытие экзопланеты, которая вращается вокруг звезды солнечного типа".

Лауреатов Нобелевской премии по литературе объявят 10 октября, по вопросам мира и экономики - 11 октября и 14 октября соответственно.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь