"Психологическая ломка": четверть современных подростков зависимы от смартфонов

"Психологическая ломка": четверть современных подростков зависимы от смартфонов
Обновлено 19:17 Вс, 1 Декабрь 2019 Телеграф Укринформ Фото: pixabay
Ученые подчеркнули, что зависимость может вызвать панику и тревожность, а также вредит другим полезным занятиям.

Почти четверть современных молодых людей настолько зависимы от своих смартфонов, у них появляются симптомы "психологической ломки", когда нет постоянного доступа к гаджету.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Королевского Лондонского колледжа, сообщает BBC.

"Почти четверть молодых людей настолько неразлучны со своими смартфонами, что это становится похожим на зависимость", - говорится в исследовании.

Британские ученые проанализировали данные 41 исследования, в которых в общей сложности приняли участие 42 тыс. подростков.

Согласно результатам, 23% респондентов не могут контролировать время, проведенное перед экраном телефона, и испытывают беспокойство, если гаджета нет рядом. 

Цифровая эпоха: может ли интернет повлиять на работу человеческого мозга?

Исследователи отмечают, что такое привыкание приводит к тому, что дети становятся раздражительными и начинают паниковать, если у них нет доступа к смартфону.

Исследователи предупреждают, что такая зависимость может иметь серьезные последствия для психического здоровья молодого человека.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь