Неизвестно как, но понятно почему: редкие животные и растения умеют собираться в группы

Неизвестно как, но понятно почему: редкие животные и растения умеют собираться в группы
17:53 Пт, 27 Декабрь 2019 Телеграф hightech.fm Фото: twitter
Ученые выяснили, что редкие животные и растения научились собираться в группы для борьбы с хищниками.

Биологи из нескольких университетов Швеции и Швейцарии проанализировали 326 видов животных и растений по всему миру. Оказалось, что редкие виды фауны и флоры умеют объединяться для борьбы с более распространенными видами растений и животных.

Например, на островах Индонезии ученые наблюдали за колонией коралловых полипов вида Montipora digitata, которые являются доминирующим видом среди этой экосистемы в регионе. Однако монополии Montipora digitata противодействуют редкие виды — жгучие кораллы (Millepora) и кораллы, которые относятся к семейству Clavaria. Для того, что бы выжить, им приходится расти рядом друг с другом.

Конкретные механизмы, согласно которым редкие виды формируют такие группы, остаются неизвестными. Для этого нужны дальнейшие исследования - Биолог Маркус Штофель.

Венец эволюции? Почему человек переоценивает свои интеллектуальные способности

Согласно теории эволюции Чарльза Дарвина, самые приспособленные виды с наибольшей популяцией обычно выживают своих малочисленных или менее приспособленных конкурентов. Исследование ученых показывает, что редкие виды научились сопротивляться более распространенным, однако пока неизвестно, каким образом работает этот механизм.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь