"Хаббл" сделал снимок "звездной колыбели" в туманности Тарантул (Фото)

Автор
1686
"Хаббл" сделал снимок "звездной колыбели" в туманности Тарантул (Фото)

Туманность находится на расстоянии 160 тысяч световых лет от Земли.

Ученые при помощи телескопа Hubble получили впечатляющий снимок "звездной колыбели", которая располагается на окраинах туманности Тарантул.

Это облако газа и пыли, а также молодые звезды, которые окружают его - идеальные объекты для изучения процессов звездообразования, сообщает zn.ua со ссылкой на Европейской космическое агентство.

Туманность находится на расстоянии 160 тысяч световых лет от Земли в Большом Магеллановом облаке - галактике-спутнице Млечного Пути. В прошлом галактика пережила столкновение со своей соседкой, возможно, Малым Магеллановым облаком, что запустило процессы звездообразования в ней, частью которых и стала туманность Тарантул.

Фото: https://twitter.com/astrogid/status/968405402294652928/photo/1

Не более 158 миллионов лет: вычислен возраст поверхности астероида Рюгу

Туманность получила свое название из-за ярких пятен, которые чем-то напоминают лапы тарантула. Она простирается на тысячу световых лет.

Область, которую сфотографировал Hubble, называется LHA 120-N 150; она заметна в центре изображения, в виде яркого объекта розового цвета. С помощью телескопа исследователи надеются понять, являются ли звезды, сформировавшиеся здесь, одиночками, или же они каким-то образом отделились от своих "сестер".