Ученые "приготовили" гамбургер в пробирке

Автор

Ученые воссоздали прототип гамбургера из мышечных тканей, которые были выращены в лаборатории.

Новинка будет "экологически чистой" и должна решить проблему продовольственного кризиса. Также изобретение уменьшит истребление животных.

Исследователи, таким образом, хотят смягчить продовольственный кризис, который прогнозируют в ближайшие десятки лет.

Иной вопрос - захотят ли потребители питаться искусственно выращенным мясом?

Мясо произвели эксперты из Университета Маастрихта в Нидерландах.

Гамбургер, приготовленный из мышечной ткани говядины на мероприятии, посвященном научных разработкам, тут же успешно съели.

Гамбургер состоит из 20 тыс. тонких полосок мышечной ткани.

Кто отведал новый продукт, сообщили, что он достаточно вкусен. Кроме того, в нем нет ни грамма жира. Перед употреблением гамбургер посолили и поперчили. Клетки, которые вырастили для бургера, содержат сыворотку эмбрионов. Впрочем, их могут заменить материалами неживотного происхождения.

Культивированное мясо окрестили "in-Vitro". Его разработку финансирует правительство Нидерландов, а также анонимные любители животных.