Ребенку-неандертальцу нужна мать: эволюция начала обратный счет

Ребенку-неандертальцу нужна мать: эволюция начала обратный счет
13:42 Вт, 30 Июль 2013 Телеграф

Ученые Гарвардского университета ищут “рисковую женщину”, которая согласится родить 1-го за 30 тыс. лет ребенка-неандертальца.

Американский генетик Джордж Черч рассказал, что он практически готов к клонированию неандертальца, но для участия в проекте ему нужна женщина, которая могла бы выносить необычный плод, передает "Телеграф", со ссылкой на "Миксстафф". Ученый предупреждает, что эти роды будут сильно отличаться от обычных. Родовые пути настоящих неандертальских матерей были намного шире, чем у человеческих женщин, поэтому их младенцам не нужно было поворачиваться. Кроме того, головка младенца-неандертальца, судя по всему, должна получиться крупнее, чем у обычных детей. Но, несмотря на потенциальные сложности с родами, профессор Черч полон оптимизма, и считает, что неандертальские дети могут оказаться довольно сообразительными. “Возможно, они были супер-умными или супер-сильными. Кто знает? Есть только один способ это выяснить”. Профессор Черч утверждает, что у него достаточно генетического материала, извлеченного из окаменелостей Homo neanderthalensis, чтобы реконструировать ДНК. Профессор признается, что ждет не дождется того дня, когда его мечта станет явью, и он увидит наконец настоящего живого неандертальца.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь