Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

Вещества, которые не поддаются законам физики (Фото)

Смотрите фото (6)
Вещества, бросившие вызов законам физики
12:11 Пн, 5 Август 2013 Телеграф

Новости науки: Не стоит чересчур смеяться над нашими предками, которые считали порох и магниты волшебными веществами.

В наше время также существуют материалы, которые, хоть и были созданы наукой, могут по праву считаться проявлением настоящей магии, передает ''Телеграф'', со ссылкой на ubr.

Сложность заключается в том, что их трудно получить, но это того стоит.

Вещество, которое вызывает у людей непонимание, - это металл, который плавится в руках. Конечно многие вспомнят о качествах, свойственных ртути и о непосредственном нагревании металлов, которое заставляет их переходить в жидкую форму. Но это касается также такого твердого металла, как галлий. Он может таять в руках как мороженное. При комнатной температуре он становится жидким, что делает невозможным его использование в практических целях. При помещении предмета из галлия в сосуд с горячей водой, он быстро растворится на Ваших глазах. Более того, данный материал может сделать алюминий очень хрупким, для этого нужно просто поместить каплю галлия на алюминиевую поверхность.

Небось Вы никогда не слышали о газе, способном удерживать твердые предметы. Он тяжелее чем воздух и при наполнении им закрытого контейнера, он осядет на дно. Гексафторид серы обладает таким же свойством как и вода, выдерживая менее плотные объекты, например, кораблик из фольги. Бесцветный газ сможет удержать вещь на своей поверхности. Это создает впечатление того, что кораблик парит. Чтобы убрать гексафторид серы из контейнера, достаточно вычерпать его обычным стаканом. Газ также снижает частоту любого звука, который проходит сквозь него. При этом вдохнув немного гексафторида серы, Вы будете звучать как ужасающий баритон Доктора Зло.

Следующим необычный веществом являются гидрофобные покрытия, отталкивающие воду. Они принимают выпуклую форму, в середине белой поверхности находится идеальный необработанный квадрат, который является местом скопления воды. Мокнув палец, который до этого был обработан гидрофобным покрытием, он будет абсолютно сухим, а вокруг него образуется ''пузырь'' с водой.

Интересным веществом является спонтанно взрывающийся порошок. Нитрид трийода имеет вид комка грязи. Он настолько нестабилен, что любое, даже легкое прикосновение, может привести ко взрыву. Данный материал используют только в экспериментальных целях, поскольку он опасен, даже при его перемещении с места на место. При взрыве появляется красивый фиолетовый дым.

Вы слышали когда-нибудь о горячей льде? Данное вещество известно еще под названием ацетат натрия, и является жидкостью, которая затвердевает при малейшем воздействии, мгновенно трансформируясь в твердый как лед кристалл. Поверхность сразу же разукрашивают узоры, как на окнах в морозную погоду, процесс замерзания длится несколько секунд.

Существует в природе и металл, у которого есть память. Нитинол, сплав никеля и титана поражает своей способностью ''запоминать'' свою первоначальную форму и возвращаться к ней после деформации. Это происходит под воздействием тепла. Предложены даже способы его практического применения. Например, изготавливать из такого материала очки — если они случайно погнутся, то можно будет просто подставить их под струю теплой воды и они приобретут свою прежнюю форму.

Фото: yaplakal

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Глава МИД Ирана: Реализация СВПД продолжится и без США
Глава МИД Ирана: Реализация СВПД продолжится и без США
Новости: ВСУ отвоевали поселок на Донбассе
ВСУ отвоевали поселок на Донбассе
Новости: В Украине выросла розничная торговля
В Украине выросла розничная торговля
Новости: Болезни, которыми можно заразиться от домашних питомцев
Болезни, которыми можно заразиться от домашних питомцев