Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

Мумий решили изучить на всемирном конгрессе в Рио-де-Жанейро

Мумия
21:44 Вт, 6 Август 2013 Телеграф

Новости науки: Ученые из всего мира, которые исследуют мумий, собрались в Рио-де-Жанейро для обсуждения научных вопросов.

В Национальном музее сегодня состоялось открытие VIII Всемирного конгресса по изучению мумий, передает ''Телеграф'', со ссылкой на "ИТАР-ТАСС".  В форуме будут участвовать специалисты из Аргентины, Бразилии, Великобритании, Дании, Италии, Канады, Китая, Мексики, Перу, США, Франции и Чили.

По словам директора Национального музея Клаудия Карвалью, на мероприятии заслушаются доклады, которые связаны с изучением мумий.

Научный форум по изучению мумий проходит каждые 2 года. После Сан-Диего, который принимал конгресс в 2011 году, Рио-де-Жанейро был выбран неслучайно. В Национальном музее Рио находится собственная уникальная коллекция мумий; особый интерес вызывает египетская мумия, у которой отдельно забинтованы руки и все пальцы на руках.

Как сообщила Карвалью, "в XX веке были случаи, когда бальзамировали политиков, так что тема мумифицирования и сохранения тел умерших имеет вполне современную проекцию".

На научном форуме представят специальный доклад, речь в котором идет о том, что на северо-востоке Бразилии, в городе Салвадор, в Антропологическом музее Эстасиу-ди-Лима долгое время сохраняли мумифицированные головы Лампиана и Марии Бониты. Лампиан был главарем банды грабителей, а Мария — его возлюбленной. Они 20 лет держали в страхе бразильских помещиков. Но в 1938 году попали в полицейскую засаду. Местные называли Лампиана "бразильским Робин Гудом".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: День молодежи в Украине: поздравление Порошенко и Гройсмана
В Украине отмечается день молодежи
Новости: ГБР будет заниматься делами "Майдана"
ГБР будет заниматься делами "Майдана"
Новости: Иран готов сотрудничать с ЕС по ядерной программе
Иран готов сотрудничать с ЕС по ядерной программе
Новости: Рецепт дня: как приготовить латте без кофейной машины
Рецепт дня: как приготовить латте без кофейной машины