Вы точно совершали эти ошибки: что не стоит делать во время приготовления котлет

Читати українською
Автор

Котлеты получатся сочными и мясистыми

Котлеты являются популярным блюдом многих хозяек и у каждой есть свой коронный рецепт. Однако часто бывает так, что блюдо получается сухим и невкусным.

Все это — из-за популярных ошибок, которые многие делают. О чем именно идет речь — рассказывает "Телеграф".

Почему котлеты выходят сухими и разваливаются

Избыток панировочных сухарей

Панировочные сухари придают котлетам сочность, но их избыточное количество может испортить консистенцию фарша. Большое количество сухарей делает котлеты рыхлыми и не очень стойкими, поэтому они могут распадаться во время жарки. Рекомендуемая пропорция – примерно 3 столовые ложки сухарей на 500 г фарша. При желании вместо сухарей можно использовать овсянку как безглютеновый вариант.

Чрезмерное количество овощей

Овощи могут создавать лишнюю влагу, что затрудняет формирование прочной структуры котлет. Если хочется добавить овощи, лучше подавать их отдельно или в составе соуса.

Слишком много яиц

Яйца выступают как связующий ингредиент, но их избыток может сделать котлеты слишком жидкими. Оптимальное количество – одно яйцо на 1 кг фарша. Если вы не употребляете яйца, можно заменить их хлебом, замоченным в молоке.

Лишние добавки, кроме мяса и специй

Чрезмерное добавление не мясных компонентов, таких как крупы или бобовые, также может влиять на структуру котлет. Чем больше в фарше таких добавок, тем выше вероятность того, что котлеты потеряют форму и распадутся.

Раньше мы писали, как сделать отбивные очень сочными. Из-за использования секретного ингредиента они получатся ароматными и вкусными.