Вверх
Мобильная версия

Секьюрити на Олимпиаде вынуждены спать на подземной парковке

12:01 Ср, 1 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Военнослужащие, обеспечивающие безопасность на Олимпийских играх, вынуждены спать на подземной парковке.

Обеспечивающие безопасность Олимпийских игр в Лондоне солдаты вынуждены жить в поистине спартанских условиях. Как сообщили местные СМИ, более 2 тыс человек после напряженного рабочего дня отдыхают на душной, тесной и плохо освещенной подземной парковке, расположенной под одним из торговых центров. В бетонном бункере, где выстроились в ряд раскладушки, на которых и спят солдаты, в воздухе явно ощущается запах биотуалетов.

Хотя большинство военнослужащих собственного принцессы Уэльской первого пехотного королевского полка стоически переносят столь некомфортабельные условия, их родственников они приводят в ярость. Мать одного из них даже заявила, что "это хуже, чем в Афганистане".

"Мы все чувствуем себя несколько подавленными из-за условий, в которых нам приходится жить, - сообщил один из солдат в интервью британской газете "Дейли мейл". - Мы, безусловно, гордимся тем, что участвуем в олимпийских событиях, но жить в подземелье как-то слишком". Его сослуживец добавил, что "узнай Королевское общество защиты животных, что собак держат в подобных условиях, непременно забрали бы их от сюда".

По иному расценивает условия размещения солдат военное руководство страны. "На снимках, которые нам представили, видно, что это сухое, освещенное помещение, соответствующие санитарно-гигиеническим нормам. Там есть электричество и беспроводной доступ к Интернету /WiFi/. Условия в хорошем смысле крайне далеки от тех, в которых солдатам приходилось жить во время прохождения службы заграницей", - заявил пресс-секретарь министерства обороны Великобритании. Министр обороны, со своей стороны, отметил , что были приложены "громадные усилия" для того, чтобы разместить солдат с наибольшим удобством.

Для охраны олимпийских объектов буквально в последние дни были собраны около 18 тыс солдат. Многие из них, вернувшись домой после шестимесячной службы в Афганистане, были вынуждены отложить заслуженный отпуск, для того, чтобы обеспечивать безопасность гостей и спортсменов Олимпиады.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В квартирах киевлян начали включать отопление
В квартирах киевлян начали включать отопление
Новости: Кабмин решил, что будет рассмотрено на заседании в среду
Кабмин решил, что будет рассмотрено на заседании в среду
Новости: В Украине 24 октября ожидаются дожди, иногда с мокрым снегом
Погода на 24 октября: будет дождить по всей территории
Новости: Развод в королевской семье: Камилла требует расторгнуть брак с принцем Чарльзом
Развод в королевской семье: Камилла требует расторгнуть брак с принцем Чарльзом
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь