Американский олимпиец потерпел поражение, потеряв в бою линзы

Американский олимпиец потерпел поражение, потеряв в бою линзы

Американский боксер Рауш Уоррен потерпел досадное поражение на Олимпийских играх в Лондоне, потеряв в бою контактные линзы.

В 1/8 финала весовой категории до 52 кг он проиграл французу Нордин Убаали с разницей всего в одно очко - 18:19. Об этом сообщают иностранные СМИ.

После первого раунда американец вел со счетом 9:7, но досадное недоразумение повлияло на его тактику. Р.Уоррену пришлось подпускать соперника к себе и работать на ближней дистанции.

"После одного из ударов шлем опустился на глаза и линзы выпали на ринг, - рассказал боксер. - Так что пришлось менять тактику по ходу боя. Такое - когда линзы выпадают - случается довольно часто, и это сильно мне мешает".

Уже третья попытка Р.Уоррена завоевать олимпийскую медаль не увенчалась успехом. На Играх в 2004 и 2008 годах он терпел поражение в первом круге. В Пекине четыре года назад боксер тоже проиграл из-за недоразумения. Тогда тренерам неправильно подсказали счет по ходу боя и вместо того, чтобы действовать комбинациями и идти вперед, они велели подопечному отойти назад и действовать в силовой манере, вкладываться в одиночные удары.

Фото: worldseriesboxing.com