И сложилась пятерня в кулак
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![И сложилась пятерня в кулак](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/ac/abf8359a-49339a25c7fffaeddaaad09968575ac7.jpg?v=1841_1)
Последними из украинских боксеров за награды будут сражаться Денис Беринчик и Александр Гвоздик.
Таким образом, теперь при любых раскладах копилка нашей делегации на Играх пополнится как минимум пятью наградами.
Украинский представитель в категории до 69 кг начинал турнир валидольным мордобоем со шведом Энтони Йигитом, судьбу которого решил один удар - 24:23. В четвертьфинале Беринчик выглядел куда рациональнее и увереннее. Австралиец Джеффри Хорн проиграл ему все три раунда, а общий счет (21:13) позволял сделать вывод: победил Денис на классе.
- Судя по тому, как вы выглядели в ринге сегодня, из инфарктного боя со скандинавом была извлечена и польза, и верные выводы? - спросил я уроженца Краснодона, сжимающего в руке полотенце со свежими пятнами крови.
- Конечно. Я так понял, что уже все любители бокса, а также корреспонденты, эксперты и телевизионные аналитики решили, что в том поединке я был не похож сам на себя. Ну что поделаешь: видимо, Беринчик - настолько непредсказуемый боксер, что ни исход схватки, ни тактика боя от него не зависят. Просто выхожу и делаю свою работу, сам не зная, чего от себя ожидать.
- Что можно сказать о поверженном вами австралийце?
- Крепкий соперник, который хорошо подготовлен физически. Выражаясь боксерскими терминами, в ринге он «дышит», а еще - обладает сильным ударом правой. Недаром сегодня и нос мне разбил, и по лбу несколько раз двинул довольно неприятно.
- Сказалось ли то, что Хорн чуть повыше вас, да и руки у него длиннее?
- Нет. Если ты хорошо защищаешься, эти особенности на ход боя практически не влияют.
- Со стороны показалось, что вы практически сразу вступили в размен ударами…
- Вам показалось. Я не вступал в размен, просто перебивал его. То есть быстро нападал после его контратак. Размен у нас как раз вышел со шведом.
- По ходу этого поединка вы несколько раз опускались на настил. Возникло предположение, что у вас что-то с обувью.
- Было дело, путался. Соперник периодически наступал мне на боксерки, но падал я не из-за ударов. Он тянул меня за шею вниз, и я, чтобы не тратить энергию больших групп мышц, не особо сопротивлялся. Он меня наклонял, я наклонялся. Ради Бога, мне не жалко. (Смеется).
- Ваш потенциальный соперник по полуфиналу англичанин Томас Сталкер уступил представителю Монголии Мюнху Юранчимегу. Это плюс?
- Не сказал бы. С монголом мне будет тяжелее, а у Сталкера я уже выигрывал на последнем чемпионате мира.
- Теневым фаворитом в вашей весовой категории выглядит кубинец Иглесиас Сотолонго, отправивший домой уже в первом раунде посеянного первым бразильца Сантоса Лопеса…
- Доводилось бить и кубинца. На чемпионате мира мы закончили бой со счетом 19:19, но судьи дали мне преимущество по числу так называемых «грязных» ударов.
- В конце сегодняшнего боя вы исполнили залихватский козацкий танец. Это ваш ритуал?
- Я давно хотел станцевать. Ну и вот наконец-то появился повод: как-никак добыл олимпийскую медаль. Не каждый же день такое случается.
- С крестиком на веревочке вы выходите на каждый бой?
- Его мне подарил одногруппник по факультету физвоспитания. Вот и стараюсь носить его с собою как оберег.