Вверх
Мобильная версия

Музей кошек (Фоторепортаж)

Смотрите фото (8)
10:15 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Новости путешествия: Девиз нидерландского музея кошек — “кошки в искусстве и культуре”.

Коллекция состоит из более 3-х тыс. экспонатов, среди них в основном живопись, скульптуры, статуэки, старые афиши и другие произведения, созданные различными мастерами, среди которых немало всемирно известных гениев: Пабло Пикассо (Pablo Picasso), Рембрандт (Rembrandt), Анри де Тулуз-Лотрек (Henri de Toulouse-Lautrec), Корнель (Corneille), Сол Майер (Sal Meijer), Теофил Стайнлен и Йоже Циюха.

Музей этот не просто посвящен кошкам - он создан в память конкретному коту, любимцу голландского финансиста Боба Майера, которого звали Джон Пирпонт Морган III (Джи Пи)III. А кто же другие двое? Американец Джон Пирпонт Морган I, один из могущественнейших финансистов XX в., и унаследовавший его дело сын Джон Пирпонт Морган II. Очевидно, проживший 17 лет кот действительно обладал незаурядным умом и сообразительностью, ибо его хозяин даже создал единственный в своем роде кошачий доллар, на котором, вместо портрета президента, красовалась мордашка его любимца.

Очевидно, что любовь к кошкам и привела к созданию коллекции, им посвященной, и собиралась она не 1 год. А после смерти кота в 1983 году его хозяин принял решение часть особняка превратить в музей, который и открыли в 1990 году.

 

 

 

 

 

 

 

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"