Вверх
Мобильная версия

Кубические дома в Нидерландах (Фоторепортаж)

Смотрите фото (5)
09:55 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф
Exomapia.ru - загляни перед путешествием

Спроектированы эти дома архитектором Питом Бломом под влиянием идеи так называемых "абстрактных деревьев".

Kubuswoningen

Кубические дома - тип домов, представляющие собой развернутый на 45 градусов куб, поставленный углом на шестигранный пилон, который является входом в необычное жилище. Спроектированы эти дома архитектором Питом Бломом под влиянием идеи так называемых "абстрактных деревьев". Первых три таких дома были построены в 1974-75гг. в Хелмонде, там же, чуть позже построены еще 15 кубов. Но настоящую известность этому проекту приносит улица Кубических домов в Роттердаме, где в период с 1982-84гг. были построены 38 таких кубика.
Каждый кубический дом состоит из трех этажей. В пилоне - вход, на первом - кухня и гостиная, на втором - спальня и ванная комната, третий часто используют под оранжерею, поскольку наклонные большие окна открывают замечательный доступ солнечным лучам.

Крыши домов, окрашенные в белый и серый цвета при взгляде сбоку напоминают горные пики, покрытые снегом. Стены и окна по отношению к полу наклонены под углом в 55 градусов. Общая площадь квартиры в таком кубике составляет около 100 квадратных метров, однако около четверти пространства является непригодным для использования (ну, или трудноиспользуемым) из-за стен, которые находятся под углом. Для того, чтобы почувствовать атмосферу жизни в кубическом доме, можно зайти в расположенный тут же кубик-музей "Кийк-Кубус".

В необычности ему, конечно, не откажешь (не зря же некоторые жильцы принимают у себя дома целые экскурсии), но удобно ли в нем просто жить?

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • vogel 20.10.2012 10:17

    Більше вражає недостатня кількість капликів для велосипедів.Люди змушені паркуватись біля стовпів.Тут місцева влада явно недопрацьовує.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями