Новогодняя елка из чистого золота

Новогодняя елка из чистого золота
09:25 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф gidtravel.com Фото: ©Depositphotos
Новогоднюю елку из чистого золота можно приобрести в 1-м из магазинов знаменитого торгового квартала Гиндза в Токио.

Стоимость необычного новогоднего аксессуара 4,2 млн. дол. Известно, что для изготовления елки-конуса, высота которой 2,4 м, а диаметр в основании 1,2 м, было необходимо 2 месяца и около 40 кг чистого золота.

А главная особенность и ценность новогоднего украшения – 50 гравировок, изображающих героев мультфильмов Диснея. Каждое из изображений выполнено вручную, а дополняют их банты из листового золота.

Кроме этого шедевра покупателям предлагаются небольшие елочки из золота. Примерно за 240 дол. все желающие могут приобрести елку высотой 25 см с 20 портретами-гравировками.

Ювелирный магазин Ginza Tanaka стал широко известен в ноябре 2011 года, когда выставил на продажу свое 1-е новогоднее дерево. Высота золотой елки в прошлом году была 1,92 м, а приобрести ее можно было за 2 млн дол.

Купил ли кто-то эту елку в прошлом году, и сегодня остается тайной. А вот несколько маленьких новогодних елок, выставленных на продажу в этом году, уже нашли своих владельцев.

Все по теме:

Золото, Елка.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь