Где готовят самый дорогой рождественский ужин в мире?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В Лондоне разработали уникальное рождественское меню!
Его уникальность состоит, как в экзотических ингредиентах – птичьи гнезда, сусальное золото, бальзамический уксус 150-летней выдержки, так и в стандартных продуктах за немыслимую цену - арбуз за 4 тыс. дол., фисташки за 5 тыс. дол. и т. д. Общая стоимость праздничного ужина на 4-х человек составляет свыше 200 тыс. дол. .
Такое грандиозное меню разработал лондонский шеф-повар Бен Сполдинг, который является учеником всемирно известного и скандального повара Гордона Рамзи. Естественно, к блюдам подадут лучший алкоголь – водку за 3 тыс. дол. в бутылке наполненной кристаллами Swarovski, и шампанское Piper Heidsieck 1907 года стоимостью 60 тыс. дол.
Кроме дорогого алкоголя, кристаллов Swarovski и сусального золота, гурманы смогут насладиться австралийской говядиной (7 тыс. 200 дол.), царской дыней (4 тыс. дол.), белыми трюфелями (6 тыс. дол.) и многими другими уникальными ингредиентами.
В конце концов, если мы переживем конец света, можно позволить себе и такую роскошь!
Фото: nashgorod.ru