Где готовят самый дорогой рождественский ужин в мире?

Автор

В Лондоне разработали уникальное рождественское меню!

Его уникальность состоит, как в экзотических ингредиентах – птичьи гнезда, сусальное золото, бальзамический уксус 150-летней выдержки, так и в стандартных продуктах за немыслимую цену - арбуз за 4 тыс. дол., фисташки за 5  тыс. дол.  и т. д. Общая стоимость праздничного ужина на 4-х человек составляет свыше 200 тыс. дол. .

Такое грандиозное меню разработал лондонский шеф-повар Бен Сполдинг, который является учеником всемирно известного и скандального повара Гордона Рамзи. Естественно, к блюдам подадут лучший алкоголь – водку за 3  тыс. дол.  в бутылке наполненной кристаллами Swarovski, и шампанское Piper Heidsieck 1907 года стоимостью 60  тыс. дол.

Кроме дорогого алкоголя, кристаллов Swarovski и сусального золота, гурманы смогут насладиться австралийской говядиной (7 тыс. 200 дол.), царской дыней (4 тыс. дол.), белыми трюфелями (6  тыс. дол.) и многими другими уникальными ингредиентами.

В конце концов, если мы переживем конец света, можно позволить себе и такую роскошь!

Фото: nashgorod.ru